BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Техничка > Хостинги - Hostings > Администрирование сервера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 00:38   #1
Foster
BB$
 
Аватар для Foster
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 229
Репутация: 306
По умолчанию Графическая оболочка и удаленный доступ на серверных ОС

Зачем это? Действительно, часто это бессмысленно и даже глупо, но иногда это просто нужно. Например, на этом форуме много людей работающих с адвордсом, кто-то работает с дедиками, кто-то берет VDS с виндой на тестовый период. Но не все хостеры дают VDS с виндой на тест, гораздо чаще встречаются тестовые тарифы с серверными дистрибутивами linux. Соединиться с ними можно через ssh и работать с консолью, но зарегистрировать аккаунт в адвордсе мы не сможем. Что же делать?
Установить графическую оболочку и клиент удаленного доступа. Далее я покажу как можно это сделать на примере ubuntu server 12.04.
Внимание! Строго не рекомендуется выполнять следующие команды на серверах, которые вы используете для своих сайтов. В примере отсутствует какое-либо шифрование при передаче данных. Да и если что-то пойдет не так, можно заработать ненужных проблем. Проще говоря, все на свой страх и риск.
Перед выполнением следующих действий у вас уже должен быть сервер с ubuntu.

Все команды выполняются через ssh соединение. Для соединения можно использовать PuTTY.
Как подключиться к серверу:
[SPOILER]
Открываем PuTTY

В поле Host Name (or IP address) вводите имя вашего домена или IP в зависимости от высланных вам данных для доступа. Порт обычно 22, там ничего не меняем. Сохраняем эту конфигурацию, для этого в поле Saved Sessions введите любое имя и нажмите save.
В большинстве случаев этого достаточно, теперь можно выбрать сохраненную конфигурацию и нажать Open. При первом соединении нужно подтвердить аутенфикационный ключ. Добавляем его (кнопка Да или Ok)[/spoiler]
При подключении через ssh появится окно ввода имени и пароля, вводим туда полученные от хостера данные.
Все, мы вошли, приступим к установке необходимых программ.
Ставим vnc4server:
Код:
sudo apt-get install vnc4server
Попросит пароль, вводим.
Нам будет предложено установить необходимые пакеты для работы VNC сервера, соглашаемся.
[SPOILER][/SPOILER]
Теперь нам нужно поставить какую-нибудь среду рабочего стола (gnome, kde, fluxbox, etc...)
Мы будем ставить легковесный blackbox
Код:
sudo apt-get install blackbox
Переходим к настройке VNC, зададим пароль
Код:
vnc4passwd
Дважды вводим пароль, который будет использоваться для подключения.
Редактируем конфиг vnc сервера
Код:
nano .vnc/xstartup
Пишем туда:
Код:
#!/bin/sh
[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
x-terminal-emulator -geometry 80×24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
blackbox &
Сохраняем (ctrl+o затем enter) и выходим (ctrl+x)
Уже можно запускать (разрешение можно изменить):
Код:
vnc4server -geometry 1366x768
после выполнения этой команды, вы увидите что-то вроде этого:
Код:
New 'ubuntu:1 (user)' desktop is ubuntu:1
Starting applications specified in /home/user/.vnc/xstartup
Log file is /home/user/.vnc/ubuntu:1.log
Цифра после : обозначает порт с которым работает VNC, если 1 - 5901, 2 - 5902 и т.д.
Выключать следующей командой:
Код:
vnc4server -kill :1
Сразу установим браузер, например firefox:
Код:
sudo apt-get install firefox
Перезагружаем систему
Код:
sudo reboot
Соединение SSH будет разорвано, нужно будет заново приконнектиться и запустить vnc4server (команда запуска чуть выше).
Теперь ставим какую-нибудь программу для подключения к рабочему столу. Например RealVNC или любую другую, которая умеет работать с VNC.
С подключением к удаленному рабочему столу у вас не должно возникнуть проблем, но я покажу как это сделать на примере xvnc4viewer:
[SPOILER]Вводим ip и порт, жмем enter

Вводим пароль который мы указали в vnc4passwd
[/SPOILER]
После подключения к рабочему столу, вы увидите что-то типа этого:
[SPOILER][/SPOILER]
Запустим firefox
Код:
firefox

Все готово.
[SPOILER][/SPOILER]
p.s. если вместо рабочего стола вы видите черный экран, дайте права на чтение и выполнения файла xstartup всем пользователям
Код:
sudo chmod 755 .vnc/xstartup
p.p.s. все это может показаться слишком муторным, на самом деле на выполнение всех команд уходит всего пара минут. Инструкцию для других систем можно найти в интернете или может кто-нибудь из форумчан дополнит

Последний раз редактировалось Foster; 30.09.2013 в 15:31.
Foster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 00:56   #2
edger
Драконище!
 
Аватар для edger
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 2,906
Репутация: 4403
По умолчанию

Молодца, Foster :) Полезная статейка!
edger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 08:03   #3
Vesly
Сова / Гарант форума
 
Аватар для Vesly
 
Регистрация: 05.08.2011
Адрес: UA
Сообщений: 1,248
Репутация: 1971
По умолчанию

Так же для Debian должно работать.
__________________


[ВАЖНО] Пользуйтесь услугами гарантов

==> Уехал ориентировочно до начала Октября. Кому срочно нужен, пишите в ЛС.
Vesly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 07:55   #4
gWite
Gold Member
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1,356
Репутация: 793
По умолчанию

А можно картинки перезалить?)
gWite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 11:30   #5
Foster
BB$
 
Аватар для Foster
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 229
Репутация: 306
По умолчанию

WendM, картинки не сохранились, но на них нет ничего важного, там в основном результат выполнения команд. Если сильно надо, могу новых наскринить.
Foster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 11:33   #6
gWite
Gold Member
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1,356
Репутация: 793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foster Посмотреть сообщение
С подключением к удаленному рабочему столу у вас не должно возникнуть проблем, но я покажу как это сделать на примере KRDC:
Перезалей пожалуйста этот скрин, остальное не нужно)) Спасибо!
gWite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:33   #7
Foster
BB$
 
Аватар для Foster
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 229
Репутация: 306
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WendM Посмотреть сообщение
Перезалей пожалуйста этот скрин
Ты шутишь что ли?
Обновил все скрины, ну и скрин KRDC заменил на vnc4viewer
Foster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:47   #8
gWite
Gold Member
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1,356
Репутация: 793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foster Посмотреть сообщение
Переходим к настройке VNC, зададим пароль
Код:
vnc4passwd
Дважды вводим пароль, который будет использоваться для подключения.
Редактируем конфиг vnc сервера
Тут не понял, что нужно прописать что бы задать пароль? Пробовал vnc4passwd, в ответ
Цитата:
The program 'vnc4passwd' is currently not installed.
gWite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 17:12   #9
Foster
BB$
 
Аватар для Foster
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 229
Репутация: 306
По умолчанию

WendM, ты vnc4server установил? Ошибок не было?
Запусти просто vnc4server, он вроде сам должен спросить пароль.
Попробуй поставить vncserver и запустить vncpasswd, все остальное вроде аналогично.

Последний раз редактировалось Foster; 23.12.2013 в 17:17.
Foster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:12   #10
gWite
Gold Member
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1,356
Репутация: 793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foster Посмотреть сообщение
WendM, ты vnc4server установил? Ошибок не было?
Запусти просто vnc4server, он вроде сам должен спросить пароль.
Попробуй поставить vncserver и запустить vncpasswd, все остальное вроде аналогично.
Спасибо за ответ, но уже не актуально для меня, нашел сервер с Windows
gWite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot