BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Сайтостроение и дизайн > Сайтостроение и дизайн

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2016, 14:31   #1
StiXy
BB$
 
Аватар для StiXy
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 438
Благодарил(а): 2,243 раз(а)
Поблагодарили: 146 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию Массовый перенос баз данных

Переезжаю с одного сервера на другой.
Нужно перенести все базы разом, так как сайтов очень много.
В инете накопал утилиту mysqldump.

Зашел на сервак через PuTTY задал команду:
PHP код:
mysqldump -all-databases.sql 
Получил файл all-databases.sql, закачал его на новый серв и не пойму какой командой распаковать.

Кто подскажет
StiXy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 14:32   #2
GOODPower
BB$
 
Аватар для GOODPower
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,277
Благодарил(а): 706 раз(а)
Поблагодарили: 700 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: 793
По умолчанию

mysql -uroot -proot_pass db_name < db_name.sql

В гугле так искал импорт базы данных mysql через ssh
__________________
Мои темы: SEO, работа на "Дядю"
Цель 2017: 800$ на Пинтересте
Мой дневник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] / [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
GOODPower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 14:39   #3
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,551
Благодарил(а): 1,423 раз(а)
Поблагодарили: 2,276 раз(а) в 1,220 сообщениях
Репутация: 2262
По умолчанию

Цитата:
mysql -uroot -proot_pass db_name < db_name.sql

В гугле так искал импорт базы данных mysql через ssh
Так ему придётся каждую БД отдельно указывать, тоже задавался при переносе тем же вопросом, так как гемор все базы перечислять и решение, если мне память не изменяет, получилось таким:
mysql -uroot -p < all-databases.sql

Пароль в командной строке указывать моветон, кстати - пишите просто -p и потом вводите его отдельно.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.09.2016, 15:39   #4
StiXy
BB$
 
Аватар для StiXy
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 438
Благодарил(а): 2,243 раз(а)
Поблагодарили: 146 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mantius Посмотреть сообщение
mysql -uroot -p < all-databases.sql
Вот такая беда получается:

Как я понимаю логин и пароль указывается от пользователя который базу данных создал?
Хотя когда создавал дамп баз данных я не указывал этого.
Помогайте куда копать, совсем запутался
StiXy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 15:53   #5
TF-Studio
BB$
 
Аватар для TF-Studio
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3,461
Благодарил(а): 597 раз(а)
Поблагодарили: 1,292 раз(а) в 728 сообщениях
Репутация: 1466
По умолчанию

надо брать хостинг, где саппорт радостно все сам переносит ))
__________________
нужен маркетолог
TF-Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 16:01   #6
StiXy
BB$
 
Аватар для StiXy
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 438
Благодарил(а): 2,243 раз(а)
Поблагодарили: 146 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TF-Studio Посмотреть сообщение
надо брать хостинг, где саппорт радостно все сам переносит ))
Кто знал
Хостинг устраивает, но с моей просьбой саппорт шлет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
StiXy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 16:04   #7
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,551
Благодарил(а): 1,423 раз(а)
Поблагодарили: 2,276 раз(а) в 1,220 сообщениях
Репутация: 2262
По умолчанию

Цитата:
Как я понимаю логин и пароль указывается от пользователя который базу данных создал?
Логин-пароль нужен от рута или другого пользователя, имеющего на НОВОМ сервере права на чтение/запись всех БД.
mysql -uroot -p < all-databases.sql - после этой команды надо указать пароль root от MySQL
mysql -uname -p < all-databases.sql - после этой, соответственно, пароль пользователя name - он должен обладать вышеописанными правами.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.09.2016, 16:32   #8
StiXy
BB$
 
Аватар для StiXy
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 438
Благодарил(а): 2,243 раз(а)
Поблагодарили: 146 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mantius Посмотреть сообщение
Логин-пароль нужен от рута или другого пользователя, имеющего на НОВОМ сервере права на чтение/запись всех БД.
Затупил дико, пароль не от root-а БД указал, а от ssh.

Теперь команда отрабатывает без ошибки, долго что думает/крутит, но чего не понятно.

В панельке Vesta импортированных БД не вижу.
Возможно БД надо закачивать в какой то именно каталог и комманду именно от туда давать?
StiXy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 16:33   #9
Alekseyko
BB$
 
Аватар для Alekseyko
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 547
Благодарил(а): 167 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 129 сообщениях
Репутация: 264
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StiXy Посмотреть сообщение
Кто знал
Хостинг устраивает, но с моей просьбой саппорт шлет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Потому что выбрал говнохостера, я к ним как-то заехал в гости, после хамского отношения в поддержке, уехал. Больше к ним ни ногой, не уютно.
Alekseyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 18:11   #10
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,551
Благодарил(а): 1,423 раз(а)
Поблагодарили: 2,276 раз(а) в 1,220 сообщениях
Репутация: 2262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StiXy Посмотреть сообщение
Затупил дико, пароль не от root-а БД указал, а от ssh.

Теперь команда отрабатывает без ошибки, долго что думает/крутит, но чего не понятно.

В панельке Vesta импортированных БД не вижу.
Возможно БД надо закачивать в какой то именно каталог и комманду именно от туда давать?
Вот какой сакральный смысл пароль указывать в командной строке, а потом ещё и на общее обозрение его выкладывать?
Если думает, значит, базы закачивает куда-то. Почему ты их не видишь - это вопрос к администратору сервера.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 05:55   #11
tommy
BB$
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 183
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

так а в чем проблема посмотреть список всех бд через ssh?
__________________
Тут не могла быть ваша реклама
tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 09:31   #12
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,551
Благодарил(а): 1,423 раз(а)
Поблагодарили: 2,276 раз(а) в 1,220 сообщениях
Репутация: 2262
По умолчанию

Цитата:
так а в чем проблема посмотреть список всех бд через ssh?
В том, что иногда БД реально много и геморно указывать каждую.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:17   #13
StiXy
BB$
 
Аватар для StiXy
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 438
Благодарил(а): 2,243 раз(а)
Поблагодарили: 146 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию

В общем, импортировал базы на новый сервак я уже давно командой:
PHP код:
mysql -uroot -all-databases.sql 
Они просто почему то не отображаются в панели Vesta.
Проверил через ssh все на месте. Работают да фиг с этой вестой.
StiXy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:33   #14
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,551
Благодарил(а): 1,423 раз(а)
Поблагодарили: 2,276 раз(а) в 1,220 сообщениях
Репутация: 2262
По умолчанию

Ну ёпт, дядя Мантиус плохого не посоветует=)
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.09.2016, 18:22   #15
TF-Studio
BB$
 
Аватар для TF-Studio
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3,461
Благодарил(а): 597 раз(а)
Поблагодарили: 1,292 раз(а) в 728 сообщениях
Репутация: 1466
По умолчанию

isp вообще удобно это делает.
и юзеров и базы и файлы переносить архивами
__________________
нужен маркетолог
TF-Studio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors