BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Техничка > Хостинги - Hostings > Администрирование сервера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 13:26   #1
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 297
Репутация: 75
Question Свой ДНС

Подскажите, как сделать на ВДСке от фирст свои NS ?
Что-бы вместо ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru можно было указывать и другие, ns1.мойдомен.ru и ns1.мойдомен.ru?
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 17:23   #2
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,560
Репутация: 2386
По умолчанию

Самый простой, на мой взгляд, способ: нужно иметь панель(например, ISPmanager lite) с установленным модулем DNS и два айпи из разных подсетей. При создании домена в панели его записи будут автоматически прописываться в DNS, остаётся только у регистратора домена создать DNS под нужными адресами, указав в качестве айпи ваши айпишники вдс(обязательно из разных подсетей!).
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:04   #3
sibiyar
Gold Member
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
Репутация: 10
По умолчанию

по памяти скажу.
на любой домен нужно 2 НС с разными ip.
не обязательно (имхо - ??) в разных подсетках.

на впс поднять bind особо сложности нет.
важно чтобы доменное имя НС имело PTR по моему так звучит) запись. То есть обратную запись.

В остальном даже из консоли можно все настроить и в гугле для этого предостаточно инфы.
sibiyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:26   #4
Kingbeef
BB$
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 1,014
Репутация: 850
По умолчанию

Мне кодер поднимал,требуются isp manager и 2 ip,как появится спрошу у него.
__________________
Мой лучший друг edger.
Kingbeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:24   #5
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,560
Репутация: 2386
По умолчанию

Цитата:
не обязательно (имхо - ??) в разных подсетках.
Ну у меня регистратор требовал из разных.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot