BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Техничка > Хостинги - Hostings > Администрирование сервера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 17:24   #1
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию Добавление юзера CentOS

Подскажите, как добавить юзера?
делал так useradd name
Вроде добавился, но как ему задать пароль?
Делал passwd name
Пароль меняется, но на какой?
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:30   #2
gWite
Gold Member
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 1,357
Благодарил(а): 770 раз(а)
Поблагодарили: 754 раз(а) в 359 сообщениях
Репутация: 793
По умолчанию

Цитата:
Делал passwd name
И там вроде предлагают ввести пароль
gWite вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.06.2014, 17:32   #3
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WendM Посмотреть сообщение
И там вроде предлагают ввести пароль
После 3 попытки сервер предложил ввести пароль.

Как теперь юзеру дать права рута?
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:50   #4
int_main
BB$
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,368
Благодарил(а): 398 раз(а)
Поблагодарили: 643 раз(а) в 417 сообщениях
Репутация: 850
По умолчанию

Цитата:
Как теперь юзеру дать права рута?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
int_main вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.06.2014, 18:26   #5
mailbrush
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 26
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SLLIMM
Как теперь юзеру дать права рута?
1. Удалить CentOS.
2. Поставить обратно Windows.

А если серьёзно - работай под юзером с обычными правами. Когда нужны привилегии рута - используй sudo.
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.06.2014, 18:30   #6
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mailbrush Посмотреть сообщение
1. Удалить CentOS.
2. Поставить обратно Windows.

А если серьёзно - работай под юзером с обычными правами. Когда нужны привилегии рута - используй sudo.
Былоб все просто, еслиб понимал в этом.
Час уже парюсь с прикруткой дополнительного IP, но прокси всеравно выдает IP сервера, а не дополнительного.
Создаем файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:1
и прописываем в него
DEVICE=eth0:1
BOOTPROTO=static
ONBOOT=yes

IPADDR=тут IP
NETMASK=255.255.255.255

Накрутил с IP, теперь вдс не отвечает вообще. Придеться сново ОС переустанавливать.
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 19:47   #7
mailbrush
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 26
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Скорее всего ты просто попортил конфиги интерфейсов - измени назад через KVM, либо саппорт попроси. Зачем ОС переустанавливать то? :D

PS: Какой прокси юзаешь? squid, например, элементарно настраивается на нескольких ип.
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 20:34   #8
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mailbrush Посмотреть сообщение
Скорее всего ты просто попортил конфиги интерфейсов - измени назад через KVM, либо саппорт попроси. Зачем ОС переустанавливать то? :D

PS: Какой прокси юзаешь? squid, например, элементарно настраивается на нескольких ип.
Юзаю 3proxy.
Чет ничего толком не получается.
KVM вроде как нету. Самый дешманский впс
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:52   #9
mailbrush
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 26
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

В 3proxy тоже в конфигах это парой строк настраивается, кури маны ;)
А по поводу впски - попроси у саппорта сервиса вернуть всё как было.
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 22:55   #10
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mailbrush Посмотреть сообщение
В 3proxy тоже в конфигах это парой строк настраивается, кури маны ;)
А по поводу впски - попроси у саппорта сервиса вернуть всё как было.
Переустановил ось.
В config.cfg 3proxy
прописал
proxy -i1IP -e1IP
proxy -i2IP -e2IP
socks

запускаю. Пытаюсь заюзать прокси номер 2, захожу 2ip.ru определяет как прокси номер 1.
хз че делать.
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 14:43   #11
SLLIMM
BB$
 
Аватар для SLLIMM
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 278
Благодарил(а): 96 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

подскажите что не так? как правильно сделать?
SLLIMM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors