BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ruBlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
BlackBoxs.Biz  Зеркало Blackboxs.ru
Справка Календарь Все разделы прочитаны
Обменник

Конкурс! Конкурс! Конкурс! 2017
Register | Lost Your Password

Вернуться   BlackBoxs.Biz Зеркало Blackboxs.ru > Техничка > Хостинги - Hostings > Администрирование сервера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 13:22   #1
African
BB$
 
Аватар для African
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: South Africa
Сообщений: 949
Благодарил(а): 382 раз(а)
Поблагодарили: 612 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 714
По умолчанию Фатальная ошибка

Крон по расписанию запускает скрипт архивирования статистики трекера, который часто до конца не выполняется из-за нехватки памяти (как понимаю). На email приходят отчеты об ошибках:
Цитата:
PHP Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 52444 bytes) in /var/www/mysite.ru/tracker/WURFL/FileUtils.php on line 0
Скрипту постоянно не хватает несколько Килобайт.
Изначально выделялось 8Mb, потом я повышал до 12, 20 и вот уже 32Mb. Но всегда были ошибки с небольшой нехваткой памяти.

VPS достаточно мощный для одного трекера и арбитражных дел:
1500Мгц, 1024 Mb ОЗУ

В php.ini выставлено:
Цитата:
max_execution_time = 500 ; (было 30) Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 90 ; (было 60) Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 32M ; (было 8M)
Подскажите, какие-то настройки еще может подкрутить чтобы избежать ошибок с "нехваткой" памяти так чтобы не загнуть сервак и он не зависал?
__________________
Если что-то не замечаете, это не значит, что этого нет.
African вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:30   #2
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,482
Благодарил(а): 1,409 раз(а)
Поблагодарили: 2,252 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: 2238
По умолчанию

Архивированием занимается php-скрипт? О_о
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:34   #3
African
BB$
 
Аватар для African
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: South Africa
Сообщений: 949
Благодарил(а): 382 раз(а)
Поблагодарили: 612 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mantius Посмотреть сообщение
Архивированием занимается php-скрипт? О_о
Я не в курсе всей кухни, настраивал по инструкции: в кроне указал команду cd /var/www/mysite.ru/tracker/; php cron-wurfl.php
__________________
Если что-то не замечаете, это не значит, что этого нет.
African вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:43   #4
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,482
Благодарил(а): 1,409 раз(а)
Поблагодарили: 2,252 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: 2238
По умолчанию

Какой объём логов набирается за сутки?
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:12   #5
African
BB$
 
Аватар для African
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: South Africa
Сообщений: 949
Благодарил(а): 382 раз(а)
Поблагодарили: 612 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 714
По умолчанию

Какой объем не знаю, так как только настраиваю и выставил для отладки выполнение крона 1 раз в час. Трафа около 5-8к сейчас идет в сутки. Трекер недавно обновили, добавили новый функционал и подкрутили крон. Суть вопроса: может стоит еще повысить memory_limit до 64М или это опасно? Можно ли повысить лимит не для всего сервака, а только для проблемных скриптов?
__________________
Если что-то не замечаете, это не значит, что этого нет.
African вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:18   #6
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,482
Благодарил(а): 1,409 раз(а)
Поблагодарили: 2,252 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: 2238
По умолчанию

Лично у меня подозрения что скрипт кривой, потому что навряд ли там такой большой объём данных. Если так, то увеличивать лимит нет смысла.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:32   #7
fyrer
BB$
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 348
Благодарил(а): 98 раз(а)
Поблагодарили: 145 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 237
По умолчанию

Можно в .htaccess написать php_value memory_limit 64M тогда это будет только для этого домена.
fyrer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:39   #8
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,482
Благодарил(а): 1,409 раз(а)
Поблагодарили: 2,252 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: 2238
По умолчанию

Да можно хоть несколько сотен мегабайт делать смело лимит, только для этого нужно быть уверенным что там соответствующий объём данных, потому что если данных на самом деле немного и дело в кривых скриптах, то они съесть могут любые лимиты легко.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:23   #9
patchnote
BB$
 
Аватар для patchnote
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 773
Благодарил(а): 818 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 151 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

timeout в настройках apache можно попробовать увеличить. но не факт что поможет.
просто в любой непонятной ситуации увеличиваю таймаут апача)

и еще можно попробовать почаще запускать скрипт. не раз в час а скажем раз в 10 минут или в минуту.
patchnote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:14   #10
mantius
BB$
 
Аватар для mantius
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Под мостом
Сообщений: 5,482
Благодарил(а): 1,409 раз(а)
Поблагодарили: 2,252 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: 2238
По умолчанию

patchnote, timeout точно не поможет, почаще запускать можно, но опять же если размер логов впритык.
__________________
Рекомендую только то, чем сам пользуюсь давно и успешно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
CPA - это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сотни активных офферов.
mantius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors